Europei nuoto: altri due ori per gli azzurri nei 50 rana e nei tuffi

Nicolò Martinenghi trionfa nei 50 metri rana agli Europei di nuoto a Roma: il varesino si prende l’oro in 26.33, seguito dall’altro azzurro Simone Cerasuolo (26.95). Medaglia di bronzo al tedesco Lucas Matzerath (27.11).

E’ di bronzo la medaglia conquistata nei 200 misti donne da Sara Franceschi agli Europei di Roma. La 23enne livornese ha nuotato in 2:11.38, ed è stata preceduta dall’israeliana Gorbenko, oro in 2:10.92., e dall’olandese Steenbergen, argento in 2:11.14.

Due azzurre sul podio dei tuffi agli Europei di Roma. Elena Bertocchi è medaglia d’oro dal trampolino da un metro, con Chiara Pellacani bronzo. La milanese, che si conferma campionessa d’Europa dopo il successo a Budapest 2020, ha raggiunto un punteggio di 264.25, mentre la 19enne romana si piazza al terzo posto con 259.05. Argento alla svedese Emma Gullstrand con 259.65.

Alberto Razzetti è medaglia di bronzo nei 200 metri farfalla agli Europei di nuoto di Roma. L’atleta ligure ha chiuso in 1:55.01 dietro agli ungheresi Kristof Milak (oro in 1:52.01) e Richard Marton (argento, 1:54.78).

L’Italia è medaglia di bronzo nei tuffi, piattaforma mixed, con Eduard Timbretti Gugiu e Sarah Jodoin di Maria agli Europei di nuoto a Roma. Oro alla Gran Bretagna, argento all’Ucraina.